八月送禮指南!父親節、七夕情人節教戰守則

生活實用/ funselect / 06.023.2022

一年一度的父親節又要到了!今天八月初有父親節與七夕情人節等節日,想必有人想為自己的爸爸、情人挑選好禮物,但又不知道該從何選起吧,今天就要帶大家認識挑選禮物的重點、提醒大家台灣人送禮的禁忌以及推薦大家的送禮單品!

送禮重點1:細心觀察、精心挑選的最棒

逢年過節送禮的細節很多,有著各式各樣的眉眉角角要考慮,但大多數人都喜歡收到在日常生活中派得上用場,或是具有特殊紀念意義的禮物,因此首先第一個送禮的重點,那就是平常要多多觀察,認真思考,根據收禮者的喜好去挑選禮物,或是觀察收禮者近期有什麼樣的需求,像是爸爸最近特別熱衷於花花草草,就可以特別挑選跟園藝有關的小東西,這樣對方收到禮物時,一定會感受到你滿滿的祝福與貼心。

送禮重點2:注意重要的送禮習俗

在台灣的送禮文化,有著各式各樣的送禮習俗,所以實際上並不是所有東西都能夠作為禮物,萬一挑錯了種類,誤觸他人的禁忌,不僅觸人霉頭也很失禮,因此今天要來帶大家看看常見的3種台灣禁忌,讓大家做為父親節送禮的參考。

1.不要送時鐘、手錶

雖然時鐘、手錶這類可以查看時間的物品是日常生活必定會用到的東西,但其實送別人時鐘其實也是台灣送禮的禁忌之一,因為送鐘的讀音跟「送終」相近,送別人時鐘就好像在詛咒他人,因此千萬要避免!

 

2.不要送雨傘、陽傘

在台灣這種多雨又炎熱的地方,傘也一樣是日常生活必備的道具,但因為其讀音跟「散」接近,含有詛咒他人永別的意思,特別不適合當作禮品送給他人。

 

3.不要送梨子、李子等水果

水果禮盒在台灣也是常見的送禮選項,但在挑選的時候要選哪種水果也是一門大學問,不同水果的名字代表著不同的意義,尤其應該要避免送梨子或李子,因為這兩種水果聽起來很像「離」,也容易讓別人誤會,千萬要避免。

送禮重點3:來點高檔的也不錯!

除此之外,許多人也會習慣在一年一度的日子,挑選較為貴重的禮物,以表達這一年的感謝,今天就要來跟大家推薦三樣價格稍貴一點,但品質非常好的禮物做為參考!

 

1. Bread & Boxers 多件組禮盒

Bread & Boxers 是來自北歐的服飾品牌,素T與內著是其熱銷的單品,其極簡的設計風格是最大的特色,且全棉織品皆使用GOTS認證有機棉,穿起來透氣柔軟,不論是素T或是內褲穿起來都很舒適,也有多包裝的禮盒款式,適合作為送禮的選擇!

2. Bellroy 澳洲皮具品牌

Bellroy 是來自澳洲的皮具品牌,為厭惡大包小包的都市人設計一系列輕巧又實用的錢包,極簡的外觀下,更有效率地收納種種雜物,適合喜歡樸素極簡以及強調功能性的朋友,除此之外 Bellroy 也堅持環境友善,使用可回收材質的外包裝,並指用無公害認證的有機皮革作為材料,推薦給大家。

3. Fred Perry 英倫經典 Polo

來自英國的 Fred Perry 是由前大滿貫網球選手 Frederick Jphn Perry 創立,象徵網球公開賽最高榮譽的桂冠刺繡LOGO是其經典標誌,同樣採用100%純棉製成,透氣良好且穿起來柔軟舒適,適合喜歡英倫風格與網球運動風的朋友。

4. ISAAC 韓國無線藍芽粉餅耳機

ISAAC耳機是一款專為女性設計的美型藍芽無線耳機,曾單日熱銷千個的話題商品,是外觀與品質兼具的優質單品,粉餅般的造型加上輕巧的設計,適合在情人節時送給女友,作為時尚的穿搭配件!

5. Randolph 美國手工軍規太陽眼鏡

Randolph100%美國製造的眼鏡品牌,自1980年代起成為美國正統軍用的太陽眼鏡。設計上除了有滿滿的軍用風格外,更有著軍規的安全性,是受到許多好萊塢明星喜愛,時尚與舒適度兼具的太陽眼鏡品牌,推薦給大家。

看完上述的送禮重點可以發覺,在台灣人的習慣中,會特別注重送禮背後的涵義,也會特別避諱「生離死別」這類的話題,因此只要能夠掌握上述的訣竅,好好挑個能夠展現心意的禮物,今年父親節與情人節的送禮就絕對不會有問題!